still crazy after all these years



続いてる

今年の梅仕事をスタート。 とりあえず梅2㎏+三温糖でシロップづくりから。

梅干しは、去年なぜか張り切って6㎏も作ったら、1年経った今でもまだ相当量が残っている・・・ので、今年は控えめにするつもり。 塩の量を抑えてはちみつをいれたバージョンが、干しあがりよりも半年以上たってからのほうが味に深みが出ていたので、これは来年に向けて作っておかなくちゃ。



--------------
6/7の作業記録
 案件A:19枚訳す。
 案件B:読んでる。
-------------------------------------------------------
[PR]
by yumi_in_the_rye | 2016-06-08 22:29 | 記録 | Comments(0)
<< 鋭意 調べ物中 講演会 >>


最近の清水ジャンプ

by yumi_in_the_rye
カテゴリ
MYSELF:
Yumi
---Translator (E > J)


翻訳者です。
下記に掲載している
本の翻訳に関わりました。

メールはyumi_in_the_rye「あっとまーく」excite.co.jpへ。 

コメントは現在は「非公開」を選択できます。

初めてコメントを書いてくださるときは、「はじめまして」的な一言を添えて下さると、大変に安心いたします。「通りすがり」や「名無し」、それらに準ずるハンドルネームは避けていただけると嬉しいです(嫌いなので)。



※過去の記録はいいかげんこっぱずかしくなってきたので非公開にしています。
ライフログ
タグ
最新のコメント
>しゅうすけさん ..
by yumi_in_the_rye at 21:29
いよいよですね! これ..
by しゅうすけ at 09:49
わあ、ありがとうございま..
by yumi_in_the_rye at 16:31
こちらこそ昨日はありがと..
by yumi_in_the_rye at 16:34
先生、今日はどうもありが..
by ayu at 21:58
ブログパーツ