still crazy after all these years



醍醐味

シェイクシャックが日本に来るって。 楽しみだー。


といっても、ニューヨークに行ったのは22歳が最後だし、このお店を直接知ってるわけではない。 ただ、前に訳した本に出てきたから。 正確には、シェイクシャックのオーナーのダニー・メイヤーが最初に始めたレストラン 「ユニオン・スクエア・カフェ」 の話を訳しただけだから、縁というには少し強引だけど。

実際のビジネスや商品の話とリンクするのは、ノンフィクションならでは。 こういうのがひっそり楽しい。


--------------
3/5の作業記録
 案件A:29枚チェック。

3/6の作業記録
 案件A:49枚チェック。
 案件F:6枚訳す。
--------------------------------------------------------
[PR]
by yumi_in_the_rye | 2015-03-07 19:16 | 記録 | Comments(0)
<< おいしくはないけど 2015年冬の苺大福(3) >>


最近の清水ジャンプ

by yumi_in_the_rye
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
MYSELF:
Yumi
---Translator (E > J)

翻訳者です。
下記に掲載している
本の翻訳に関わりました。

コメントは、現在は「承認制」にしています。

初めてコメントを書いてくださるときは、「はじめまして」的な一言を添えて下さると、大変に安心いたします。「通りすがり」や「名無し」、それらに準ずるハンドルネームは避けていただけると嬉しいです(嫌いなので)。



※過去の記録はいいかげんこっぱずかしくなってきたので非公開にしています。
ライフログ
最新のコメント
>しゅうすけさん ..
by yumi_in_the_rye at 19:19
T社Oさま: ご連絡を..
by yumi_in_the_rye at 19:18
なーるほど。普段自分が言..
by しゅうすけ at 18:55
> 小桜さん ありがと..
by yumi_in_the_rye at 13:07
おめでとうございます! ..
by 小桜 at 10:05
ブログパーツ